Логотип ТК НАВИ

Звоните нам по телефонам:

(473) 239-67-31

239-04-71, 278-58-48, +7(920) 427-27-62

Омега-3Ненасыщенные жирные кислоты, к которым относятся Омега-3 и Омега-6, составляют основу клеточных мембран в организме. Благодаря им мембраны гибки и пластичны, при этом сохраняя необходимую проницаемость для поступления полезных веществ в клетку и препятствуя проникновению внутрь клеток чужеродных организмов и соединений.

К группе Омега-3-ненасыщенных жирных кислот относят цервоновую, тимнодоновую, клупанодоновую, омега-линоленовую и эйкозопентаеновую кислоты. Группа Омега-3 активно участвует в обменных процессах, способствуя скорейшему превращению холестерина в желчные кислоты и дальнейшему его выведению из организма. Ненасыщенные жирные кислоты являются «строительными кирпичиками» для стенок кровеносных сосудов, обеспечивая их эластичность, снижая риск атеросклероза и образования холестериновых «бляшек» внутри. Они укрепляют структуру клеточных мембран. И активно участвуют в усвоении витаминов группы B1-B6, а также способствуют улучшению проводимости нервных импульсов по центральной и периферической нервным системам.

Группа полиненасыщенных жирных кислот добывается в основном из печени некоторых видов рыбы: макрели, сардин, анчоусов. Часть ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, линоленовая, арахидоновая, называемых также витамином F, имеют растительное происхождение. Больше всего полиненасыщенных жирных кислот содержится в таких продуктах (и растительном масле из них), как орехи (грецкие, миндаль, фундук), семян (подсолнечника, кунжута, льна, горчицы, тыквы), сое, оливках.

Закажите бесплатный обратный звонок

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Менеджер перезвонит Вам с 10 до 18 по моск. времени

Ваши контактные данные в безопасности

Заказ продукта Нановит

Ваши контактные данные в безопасности